2019年04月28日

減量を緩めても欲望が湧かないとは

GWに突入。10連休とか、することないし、もといトレーニング以外は。

2月からの減量で目標体重をクリアしたことや、代謝を回復するためにも、当初の予定どおり減量を緩めることとした。

だからと言って「カーボ摂りまくり」とか、「ドカ食い」などはする気も起こらないので、いろんなタンパク質を摂ろうかなと。
ようは間食に肉気のフライものなんかを喰っているだけ。なんだかいつものチョイスと変わらない。

昨日なんか、いつもより食ったはずなのに体重減ってやがるし。これまでの苦労はなんだったのか。



しょうもない〇飯を食いたくなかったので、朝から仕事上の溜まったごみを処分しにいき、帰りに「いきなりステーキ」へ向かう。

13時半ぐらいか、まだ客はいるがテーブルは空いている。でも係員はこない(イラッ)。何かを探しているよう(さらにイラッ)・・・

で、案内されたのが相席カウンター。「ここでよろしいですか?」って(メーターMax)。

・・・数秒考えて(というか怒りを吐き出すのに時間をかけて)、「もうええわ!」と乱暴に店をでる。

両側に客がいる席だったし、ほかも空いているからその狭い相席に案内されるのは馬鹿にされているような気になるのは客として仕方ない。
店都合など知ったことではないので、もう一歩踏み込んで嫌味の1つ2つ言えなかったのかなと後悔してしまった。

閾値が低いのでキレやすくなるのは自覚しているが、これはオフでも怒る場面だと思う。


だが、どうしても「いきなり」でなくてもいいのである、という発想の転換ができるだけ余裕あるのか、最寄駅近くに「やっぱりステーキ」というステーキ(素敵)なお店がオープンしたことを思い出し、そこへ向かう。

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最初に食券製で購入後、ボックス席の空席を確認はしたが、やはりカウンターに案内された。

さっきより狭くなさそうだし、これ以上時間をあけるのも胃がもったいないので、おとなしく着席。

いただいたのは「やっぱりステーキ270グラム」。富士山石の加熱皿で、危険なくらい脂が飛び散る〜。

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数種類のソースとわさびでいただく。う〜ん美味し。いきなりと全く遜色がない。しいて言えば脂身が無いことと付け合せがないことくらいか。その分貧弱なサラダバーはあったけども。

次回からはここをファーストチョイスにしよう。


緩めるといっても、、、。そういえばパンも食ったな、久しぶりに。でも感動は無い。
たぶん、間食もステーキとか喰わしてくれたらそれで満足できそう。だいぶケト人間になっている気がする。




明日は何喰おうかな。でも何も浮かばない。

大好きなP&Gのカレーくらいか。でもごはんには抵抗あるしなぁ・・・って緩めるんとちゃうんか!(と一人ツッコミ)





posted by まつちよ at 21:26| Comment(0) | 減量 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月21日

GW前の自分に甘い見立て

2か月と3週間、減量開始してから今まで順調である。

この時期はいつも自分に甘いのかも知れない。かも知れないが、脂肪が削げ落ちてきて腹筋が鮮明になり、脚のカットも出始めている・・・。
オフのだらけたカラダからは大きく変化しているし、数値も正直だ。
約9キロ。いいペースじゃない?

5月には一旦減量を中断して、いやできるだけ減量負荷を下げることを主眼として過ごし、中断明けに更なる変化を促したい。

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・・・


自分勝手ではあるが、10連休なので大丈夫かなと思い、黄金週間中に職場の懇親会だとか企画してみるも、「その日は予定が」「家族と・・・」てな具合で、やんわり拒否されてしまった。
気持ちがあれば、なんとか都合つけるだろうから、休みまで職場の人間に会いたくないってことか・・・そうだよな。

ま、自分としては一応企画はしたし、まとめ役の責務を果たそうとはした。
GW後は7月の初戦まで基本的には飲酒しないつもりだ。これで言い訳も立つだろう。


でも、ビルダー仲間はありがたいことに快く(と勝手に思っている)GW企画にエントリーしてもらえた。
また鶴橋辺りで店を探そうかな、せっかくだから楽しまないとね。


posted by まつちよ at 18:30| Comment(0) | 減量 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月14日

関西サイクルゥ〜スポオツセンター〜♪〜でBBQ

昼から河内長野で開催されるBBQ参加もため、早朝等トレーニングに精を出す私。

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レクサーは、使い勝手のいいジムです。ほんと。


で、難波から南海電車で河内長野まで、そこから関西サイクルスポーツセンターへはバスで。

1時間以上かかりましたが、なんとか到着。

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BBQの達人であるO林とだいすけはんの周到な用意により、宴が開幕。

私、牛肉はタレなどつけずに食べます。減量中なので肉の味だけで満足できてしまう。

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最大の目玉

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これをステーキ風にしてふるまうのが彼流。

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ほかにもアルミホイル焼き、野菜炒め、地鶏ブロック焼き、トントロ、最後はトルティーヤ生地だけ焼いて食うとか(以外とイケたらしい)
そういえばおにぎりもピザもあったっけな〜(棒)


減量中の身としては、「ノーアルコール」→ノンアルビール、「ノンカーボ」→ひたすら肉、で過ごした。
自分で自分を褒めてあげたい・・・。

定番のウーロン茶よりもノンアルの方が精神的に良いということを知ることができた。これから宴会はノンアル置いてる店にしよう!


本日朝の体重測定でようやく〇キロ台に突入したのだが、今日の肉塗れの効果で明日の体重計が楽しみだ(笑)


posted by まつちよ at 21:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月06日

自分なりの咀嚼

最近、山本義徳さんがコーチしている動画が、何種類かYouTubeにアップされている。

あれは非常に参考になるし、私にとってはバリエーション増と言うよりも、確信を持つことができたことのほうが大きいとも言える。

動画や昨年受講した内容も含めて、今年はより良いカラダ、良い絞りでの出場ができるのではないかと思っている。

そのまま受け売りでも問題ないのだが、やはりアレンジすることも大切かなと感じるので、ケーブルクロスとインクラインベンチでの応用をやってみた。

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何の種目か?

ま、できることは限られているのだが、ダンベルと同じことをしても効きが違う。それは非常に重要なこと。

でもって効果は外さない。ここはもっと重要。



今年、結果を出して自分のやっていることが正しいと思ってもらえるようになれば、トレ風景などをYouTubeにアップしても良いかも(笑)

でもって副業可になれば、ジムでも勤めようかな、なんてね。





posted by まつちよ at 18:22| Comment(0) | トレーニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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